검색버튼

이용약관

1. 이용약관

열기

2.개인정보 처리방침

접기

플레이티켓은 이용자들의 개인정보보호를 중요시하며, 이용자가 플레이티켓의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 플레이티켓은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등 모든 관련법류를 준수하며 이용자들의 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

   

플레이티켓은 개인정보 취급방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다. 플레이티켓의 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 홈페이지 첫 화면의 개인정보취급방침을 통해 고지하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

 

1(개인정보의 수집목적 및 이용목적)

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 생년월일 등의 사항에 의하여 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

대부분의 서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 플레이티켓은 회원서비스를 통하여 이용자들에게 최적의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다. 플레이티켓은 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

수집하는 개인정보 항목과 수집 및 이용목적은 다음과 같습니다.

 

1. 회원가입 시

. 성명, 성별, 생년월일, 아이핀(I-Pin) 번호 및 연계정보 : 회원제 서비스 이용에 따른 이용자 식별에 이용

. 회원아이디, 비밀번호 : 회원유무의 확인

. 이메일주소, 전화번호 : 서비스 이용 후 계약이행에 대한 내용 제공, 배송/결제 진행사항 통보, 이벤트 안내 및 상품 정보 발송, 영수증 및 청구서 송부

. 신용카드정보, 은행계좌번호, 예금주 : 상품구매에 따른 결제와 환불 등 요금 결제

. 주소 : 서비스 이용에 따른 티켓 배송과 이벤트 당첨 시 경품 발송

. 기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

2. 비회원 로그인 시

. 이름, 이메일 주소, 전화번호 : 공연 예매 접수 및 고객응대

3. 판매자 회원

. 대표자명, 사업자의 경우 사업자명/사업자등록번호/통신판매업신고번호 : 가입의사 확인 및 판매자 회원 서비스 제공 등

. 개인 및 개인사업자의 경우 주민등록번호 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 제 6거래기록 보존

   

2(개인정보 수집에 대한 동의)

플레이티켓은 이용자들이 회사의 개인정보 취급방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 동의합니다항목을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 동의합니다항목을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

3(수집하는 개인정보 항목 및 수집방법)

플레이티켓은 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다. 회원 가입 시에 받는 필수적인 정보는 이름, 생년월일, 연락처 등입니다. 또한 양질의 서비스 제공을 위하여 이용자들이 선택적으로 입력할 수 있는 사항으로서 선호하는 공연장르, 공연 주 관람지역 등을 입력 받고 있습니다. 또한 사이트 내에서의 예매서비스 이용이나 이벤트 행사 시 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다. 그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

   

4(수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간)

이용자가 플레이티켓 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 아래의 [6 ] “이용자 자신의 개인정보관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 탈퇴를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다. 그리고 제3수집하는 개인정보 항목 및 수집방법"에서와 같이 일시적인 목적 (이벤트, 본인확인 등)으로 입력 받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 동일한 방법으로 사후 재생이 불가능한 상태로 처리됩니다.

귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다.

그리고 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

방문에 관한 기록 : 3개월

보유기간을 이용자에게 미리 고지하거나 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우 : 고지하거 나 개별 동의한 기간

플레이티켓은 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

   

5(수집한 개인정보의 공유 및 제공)

회사는 이용자들의 개인정보를 [1] “개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

. 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우

. 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

. 홈페이지에 게시한 서비스 이용 약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙 을 위반한 경우

. 자사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인

조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

. 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (ex. 관련법에 의거 적법한 절차에

의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)

. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주,

협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우

. 이용자의 서비스 이용에 따른 불만사항 및 문의사항(민원사항)의 처리를 위한 경우

 

6(이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항)

회원님이 원하실 경우 언제라도 당사에서 개인정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 플레이티켓 홈페이지의 마이페이지 항목을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 확인 후 조치하겠습니다.

또한 회원 가입 시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다.

회원님의 개인정보 변경 및 삭제와 회원탈퇴는 당사의 고객센터에서 로그인(Login) 후 이용하실 수 있습니다.

 

7(쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항)

플레이티켓은 회원인증을 위하여 쿠키를 운용합니다. '쿠키(cookie)'는 회원님에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 역할을 합니다. 그리고 웹사이트가 회원님의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다.

회원께서 사이트에 접속을 하시면, 플레이티켓의 컴퓨터는 회원님의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 회원의 추가정보를 회원님의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.

회원께서는 쿠키에 대한 선택권이 있으며, 다음과 같은 방법으로 쿠키의 전부 또는 일부를 받아들여 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션>개인정보>개인정보 설정에서 모든쿠키허용-낮음-보통-보통 높음-높음-모든쿠키차단을 할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 그러나 회원님께서 쿠키에 대한 설치를 거부하거나 삭제로 설정한 경우에는 해당 웹 페이지에 일정부분에 대해서 접근할 때마다 회원님의 아이디(ID)나 비밀번호(password)를 다시 입력하셔야 합니다.

플레이티켓은 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영하며. 이는 로그아웃 시, 자동으로 컴퓨터에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃해 주시기 바랍니다.

 

8(비회원고객의 개인정보관리)

플레이티켓은 회원에 한하여 티켓 예매 서비스를 이용하실 수 있으나, 비회원의 경우, 간단한 개인정보 입력 후, 티켓 예매서비스를 이용하실 수 있으며 회원과 동일하게 개인정보를 보호합니다.

당사는 비회원 예매의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있으며 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

 

9(개인정보의 위탁처리)

플레이티켓은 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집 취급 관리 등을 위탁하여 처리할 있으며, 3자에게 제공할 수 있습니다.

당사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

1.위탁 대상자 : [KBC 신용평가정보], [모빌리언스], [KT]

2.위탁 업무 내용 :

. KBC 신용평가정보 본인확인에 필요한 정보(이름, 주민등록번호)

. ()모빌리언스 - 신용카드 결제, 실시간 계좌 이체

. KT - 문자서비스

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1.법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

개인정보의 처리를 위탁하거나 제공하는 경우에는 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 미리 귀하에게 고지합니다.

 

10(개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항)

당사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 [11 ] 개인정보관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처"항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 플레이티켓은 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.

 

11(개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처)

당사는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다.

이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다.

플레이티켓은 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.

특히 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.

플레이티켓은 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

1.개인정보 책임자 : 이구열

2.개인정보 담당자 : 이구열

3.문의처

. E-M A I L   : info@playticket.co.kr

. 전 화 번 호 : 070-7705-3590

. 팩 스 : 02-324-3658

기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 의하시기 바랍니다.

- 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.or.kr / 118)

- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 118)

- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr/ 02-3480-3571)

- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr / 1566-0112)

 

12(고지의 의무)

현 개인정보취급방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

 

[ 부 칙 ]

13(시행일)

이 약관은 20151020일부터 시행됩니다.

3. 전자금융거래 이용약관

열기
로그인 회원가입